Диагностика и ремонт топливных насосов высокого давления(ТНВД)

Ремонт топливного насоса высокого давления - ТНВД в Минске (РБ)

Топливный насос высокого давления (сокращенно ТНВД) является одним из основных элементов системы питания двигателя (топливоподачи). ТНВД принято считать своеобразным сердцем дизельного двигателя. Основная функция топливного насоса является – подача дизельного топлива, под определенным давлением и регулировка момента впрыска в цилиндры двигателя. По способу впрыска ТНВД бывают  двух видов :непосредственного действия и с аккумуляторным впрыском. Насосы непосредственного действия характеризуются механическим приводом плунжера, в свою очередь процессы нагнетания происходят одновременно. Второй вид топливных насосов высокого давления приводит в действие привод плунжера за счет сил давления сжатых газов в цилиндре двигателя или при помощи специальных пружин.

 В зависимости от конструктивных особенностей различают несколько видов топливных насосов: рядные,  распределительные и магистральные.

 

Рядные ТНВД.

В рядных топливных насосах соотношение насосных секций равно количество цилиндров, таким образом, каждая плунжерная пара подает топливо в определенный цилиндр. Регулировка подачи топлива осуществляется механическим путем и электроникой.Рядные топливные насосы высокого давления применяются на двигателях с раздельными камерами сгорания и непосредственным впрыском средних и тяжелых грузовых автомобилей и с/х техники.

 

 Распределительные ТНВД.

Принцип действия распределительных топливных насосов и главное их отличие от рядных, заключается в том, что распределительный насос имеет один или два плунжера, подающие топливо во все цилиндры.Распределительные насосы обладают меньшей массой и габаритными размерами, а также обеспечивают большую равномерность подачи

 

 

 

Схема распределительного ТНВД.

 

  1. шестерня привода регулятора подачи топлива
  2. входное отверствие топлива
  3. выходное отверстие топлива
  4. регулировочный винт
  5. электромагнитный запорный клапан
  6. распределительный блок
  7. штуцеры нагнетательных трубопроводов
  8. плунжер-распределитель
  9. кулачковая шайба
  10. ролик
  11. лопастной топливоподкачивающий насос
  12. фланец

 

 

 

Магистральный топливный насос высокого давления.

Магистральный топливный насос высокого давления используется в аккумуляторной системе впрыска топлива Common Rail, где он выполняет функцию нагнетания топлива в топливную рампу. Магистральные ТНВД обеспечивают более высокое давление топлива.

 

Диагностика и ремонт.

 Симптомы  неисправности или неправильной настройки топливного насоса являются:

  • повышенный расход топлива на автомобиле

  • пропала подача топлива от насоса к форсункам

  • ухудшилась тяга машины

  • течь топлива

  • посторонние шумы

  • нестабильная работа двигателя

  • повышенная дымность

  • нестабильная работа двигателя

  • замедленная реакция на педаль газа

  • плохой запуск двигателя

Основная причина выхода из строя топливного насоса, является некачественное топливо. Если в дизельном топливе присутствует частицы воды или грязи, это может привести к  неисправности форсунок или плунжерных пар топливного насоса. Очень важно, чтобы ремонт топливного насоса осуществлял грамотный и квалифицированный специалист, также немаловажную роль играет оборудование на котором осуществляется ремонт насоса. Наша компания имеет и то и другое, мы гарантируем качественный ремонт тнвд в короткие сроки, т.к. в основе нашей работы первостепенное значение занимает добросовестное отношение к заказчику. Мы дорожим своей репутацией и будем рады взаимовыгодному сотрудничеству. Но конечно бывают случаи, когда ТНВД не подлежат восстановлению, в этом случае мы можем предложить приобрести новый топливный насос по привлекательной цене.

>>Каталог топливных насосов(ТНВД)<<

 

Наша компания осуществляет диагностику и ремонт ТНВД МТЗ, КАМАЗ, а также МАЗ и ЯМЗ, в кратчайшие сроки и по привлекательной цене.